ヤンコチ 羊肉の串焼き チンタオビールと共にいただきます☆

ヤンコチ 羊肉の串焼き チンタオビールと共にいただきます☆

Korea shopのカエルです。?

韓国で食べられる羊の肉、ヤンコチのご紹介をします。

양꼬치 (ヤンコチ)羊肉の串焼きのことで、

中国系移民が多く本場の味をリーズナブルに食べられます。

 

 

 

 

串をコロコロ転がしてくれる機械もあって、

友達や家族と話しながら一杯やっていると出来上がります!

ずっと転がしておくと焦げてしまうので、上のところに乗せておきます。

 

ここではチンタオビールとヤンコチです!

 

出来たら、クミンという香辛料を付けて食べます!

ラム肉はカルシウムが豊富で、カロリーやコレステロールは牛肉や豚肉に比べて低めです。

細胞内の脂肪燃焼を促進するカルニチンも多く含み、ダイエットの味方にも。

 

 

 

すぐに食べると口の中をやけどするので、少し置いてから食べるのをお勧めします。

私はやけどしました…。?

 

 

見かけは焼き鳥に似てるけど、羊肉。

また違ったヤンコチをぜひ韓国で召し上がってください☆

 

 

 

レビューする